22/02/2024

Figaro - Les 10 meilleures pizzerias de Paris


La petite dernière: Prima

Inaugurée l’an dernier au cœur des Batignolles, cette enseigne, petite sœur d’une adresse cotée de Bruxelles, joue l’Italie solaire avec sa devanture rouge, ses tables en marbre, ses carreaux bariolés, sa vaisselle Molleni, ses vieux quotidiens sportifs à l’effigie de Maradona et son service taquin. Elle a aussi la particularité de proposer un large volet de pizze gourmets aux garnitures cuisinées et, pour certaines, aux dressages waouh (fumage sous cloche). La quinzaine de recettes (dont d’impeccables classiques et calzones, frits aux beaux jours) arbore une pâte napolitaine classique, avec trottoirs imposants et texture moelleuse.

L’incontournable. La Norma (21 €), inspirée de la célèbre recette de pâtes sicilienne à l’aubergine frite, sauce tomate, basilic et ricotta salée râpée, twistée ici avec des oignons caramélisés. Un aller simple vers Catane!

26/10/2023

La châtaigne dans tous ses états à déguster dans 8 restaurants parisiens


Prima à l'honneur dans le Figaro pour notre pizza Equinozio

29/07/2023

Mais Quoi ? - PRIMA, la pizza è bella !

27/07/2023

Les Restos.com : Prima, comme l'italie rue des Dames


Dans la rue des Dames le restaurant PRIMA est le spécialiste de la pizza Napolitaine Gourmet

22/10/2022

Gilles Pudlowski


Jean de Saulieu, autodidacte et fou d’Italie, a créé, au coeur de la gourmande rue des Dames (le bistrot Janine est juste en face), cette trattoria nouveau style dédiée aux belles pizzas gourmandes, classiques ou traditionnelles, avec ses tables en marbre, ses belles serviettes blanches, ses gravures et photos au mur, ses toilettes musicales.

Un duo de frères napolitains s’active en cuissine, tandis que Jean est relayé en salle par un natif des Marches qui explique les vins et les liqueurs avec science et bonhommie. Les magiques pizze (« Norma » aux aubergines, « Tartufo » aux champignons et truffes d’été – venues d’Ombrie -, « Bottarga » avec poutargue et ventrèche de thon), les anti-pasti exquis (jambon cuit et cru, coppa, mortadelle, bruschetta, tomates, olives, roquette) font plaisir sans manière.

Il y encore les desserts à fondre (suave tiramisu au goût de café, crémeuse pannacotta aux fruits du moment, beignets ou scugnizzi, cannoli revus en cornetti al pistachio) et toutes sortes de liquides délectables (Chianti Classico I Castelli, limoncello maison, amaretto).